Эти котлеты готовятся очень просто, и могут быть использованы не только для гамбургеров, но и как обычные котлеты, для подачи с любым гарниром.
Чтобы приготовить котлеты для гамбургеров, вам потребуются
следующие продукты:
- Говядина (ошеек) – 500 г
- Свинина нежирная – 300 г
- Сало – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец и приправа – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
Сделайте фарш: мясо, сало и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, специи по вкусу и хорошо вымешайте фарш.
Готовому фаршу дайте постоять в покое полчаса, а затем готовьте из него котлеты.
Готовому фаршу дайте постоять в покое полчаса, а затем готовьте из него котлеты.
Сформируйте каждую котлету, хорошо отбейте её в ладонях и кладите на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривайте котлеты на сильном огне, в течение 2 минут (не более) с каждой стороны, чтобы котлеты получились не пережаренными, а сочными.
Подача блюда:
В разрезанную пополам булочку вложите каждую котлету для гамбургера и добавьте зелень, овощи, сыр, соус и т. д.
О приготовлении гамбургера читайте здесь: "Биг Мак делаем сами!"
О приготовлении гамбургера читайте здесь: "Биг Мак делаем сами!"
Обычные котлеты подавайте или на общей тарелке – украсив зеленью, или порционно – с вашим любимым гарниром или овощами и зеленью.
Приятного аппетита!