07.07.2012

Котлеты для гамбургеров


Эти котлеты готовятся очень просто, и могут быть использованы не только для гамбургеров, но и как обычные котлеты, для подачи с любым гарниром.

Чтобы приготовить котлеты для гамбургеров, вам потребуются 

следующие продукты:

  -  Говядина (ошеек) – 500 г
  -  Свинина нежирная – 300 г
  -  Сало – 100 г
  -  Лук репчатый – 2 шт.
  -  Соль, перец и приправа – по вкусу
  -  Масло растительное – для обжаривания
  -  Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

Сделайте фарш: мясо, сало и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, специи по вкусу и хорошо вымешайте фарш. 
Готовому фаршу дайте постоять в покое полчаса, а затем готовьте из него котлеты.

Сформируйте каждую котлету, хорошо отбейте её в ладонях и кладите на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривайте котлеты на сильном огне, в течение 2 минут (не более) с каждой стороны, чтобы котлеты получились не пережаренными, а сочными.

Подача блюда:

В разрезанную пополам булочку вложите каждую котлету для гамбургера и добавьте зелень, овощи, сыр, соус и т. д. 
О приготовлении гамбургера читайте здесь:  "Биг Мак делаем сами!"

Обычные котлеты подавайте или на общей тарелке    украсив зеленью, или порционно – с вашим любимым гарниром или овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...