Мясо ягнёнка имеет характерный запах.
Чтобы устранить этот запах, очистите мясо от жира и плёнок и ошпарьте его кипятком. Затем тщательно промойте в холодной воде.
Для приготовления рагу из ягнёнка, запеченного в фольге, вам потребуются следующие
ингредиенты:
- Мясо ягнёнка – 1 кг
- Баклажаны небольшие – 2 шт.
- Цуккини – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Бульон ½ стакана
- Сухие пряности: имбирь, куркума, кумин – по 1 ч. л. каждой
- Корица – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль и перец – по вкусу.
- Фольга пищевая
Приготовление
Мясо ягнёнка порежьте на кусочки.
Лук нарежьте мелко.
Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом кружочки цуккини и баклажанов с двух сторон до золотистого цвета. Выложите овощи на отдельную тарелку.
В масло, где жарились овощи, положите нарезанный лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут.
Добавьте в сковороду с луком кусочки мяса и обжаривайте их ещё 5-7 минут.
Размешайте в бульоне томатную пасту.
В сковороду с мясом положите цуккини и баклажаны, залейте их бульоном с томат-пастой, добавьте пряности и тушите рагу 2-3 минуты.
Затем готовое рагу разделите на 6 частей.
Каждую порцию поместите в предварительно свёрнутый «конверт» из фольги. Заверните «конверты» и выложите их на противень.
Выпекайте в духовке, которую предварительно разогрели до t˚ = 200˚ C.
Время выпекания – около 1 часа.
Подача блюда:
Готовое рагу выложите из «конвертиков» и подавайте с гарниром: рисом или кус-кусом.
Приятного аппетита!