25.07.2012

Рагу из мяса ягнёнка, запечённое в фольге

Мясо ягнёнка имеет характерный запах.
Чтобы устранить этот запах, очистите мясо от жира и плёнок и ошпарьте его кипятком. Затем тщательно промойте в холодной воде.

Для приготовления рагу из ягнёнка, запеченного в фольге, вам потребуются следующие


ингредиенты:

  -  Мясо ягнёнка – 1 кг
  -  Баклажаны небольшие – 2 шт.
  -  Цуккини – 2 шт.
  -  Лук репчатый – 2 шт.
  -  Томатная паста – 1 ст. л.
  -  Бульон ½ стакана
  -  Сухие пряности: имбирь, куркума, кумин – по 1 ч. л. каждой
  -  Корица – 0,5 ч. л.
  -  Масло растительное – для обжаривания
  -  Соль и перец – по вкусу.
  -  Фольга пищевая

Приготовление

Мясо ягнёнка порежьте на кусочки.
Лук нарежьте мелко.
Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками.

Обжарьте на сковороде с растительным маслом кружочки цуккини и баклажанов с двух сторон до золотистого цвета. Выложите овощи на отдельную тарелку.

В масло, где жарились овощи, положите нарезанный лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут.
Добавьте в сковороду с луком кусочки мяса и обжаривайте их ещё 5-7 минут.

Размешайте в бульоне томатную пасту.

В сковороду с мясом положите цуккини и баклажаны, залейте их бульоном с томат-пастой, добавьте пряности и тушите рагу  2-3 минуты.

Затем готовое рагу разделите на 6 частей.
Каждую порцию поместите в предварительно свёрнутый «конверт» из фольги. Заверните «конверты» и выложите их на противень.
Выпекайте в духовке, которую предварительно разогрели до t˚ = 200˚ C.
Время выпекания – около 1 часа.

Подача блюда:

Готовое рагу выложите из «конвертиков» и подавайте с гарниром: рисом или кус-кусом.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...