Ох и вкусное это блюдо – оладушки из курочки!
Особенно вкусны куриные оладьи, приготовленные по рецепту, который мы вам предлагаем - это классика! Попробуйте, не пожалеете!
Готовятся куриные оладьи очень просто и быстро, а съедаются ещё быстрее…
Готовятся куриные оладьи очень просто и быстро, а съедаются ещё быстрее…
- Филе куриное – 400-500 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Соль, перец и др. специи – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания.
Способ приготовления:
Очень мелко нарежьте мясо – кубиками, величиной примерно 5х5 мм и меньше.
Также очень мелко нарежьте репчатый лук.
Теперь мясо с луком хорошо смешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и майонез, разбейте туда яйцо.
Тщательно вымешайте полученный фарш, и в конце добавьте муку.
Ещё раз хорошо перемешайте получившийся фарш-тесто для оладьев.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой фарш и обжаривайте оладьи с двух сторон, до готовности - это очень быстро!
Подача блюда:
Подавайте куриные оладьи в горячем виде, со сметаной, майонезом, кетчупом или другими вашими любимыми соусами и приправами.
Приятного аппетита!