12.06.2012

Турнедо

Автором этого блюда считается знаменитый итальянский композитор Джоаккино Россини, славившийся не только написанием опер, но и созданием множества кулинарных шедевров. Лично он ценил свои кулинарные заслуги выше, чем все остальные свои таланты.

Итак, чтобы приготовить 4 порции турнедо по рецепту Россини,

вам потребуются следующие продукты:

  -  Филе говядины – 400 г
  -  Белый хлеб – 200 г
  -  Масло сливочное – 2 ст. л.
  -  Паштет печёночный – 100 г
  -  Помидоры свежие – 6 шт.
  -  Лимон – ½ часть
  -  Зелень петрушки – 4-5 веточек
  -  Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарежьте поперёк волокон на небольшие кусочки (4 порции), слегка отбейте, посолите и поперчите.
Обжарьте кусочки мяса с обеих сторон на 1 ст. л. сливочного масла в течение 5-7 минут.

Ломтики белого хлеба (4 шт.) слегка обжарьте (до образования румяной корочки) на оставшемся сливочном масле.

Нарежьте тонкими ломтиками паштет.
Помидоры нарежьте четвертинками.
Лимон нарежьте дольками.

Подача блюда:

Выложите на блюдо поджаренный  хлеб.
На каждый ломтик хлеба положите готовый кусочек мяса.
Сверху положите ломтики паштета.
Украсьте блюдо зеленью петрушки, дольками лимона и четвертинками помидора.

Приятного аппетита!


Предлагаем вам ещё один рецепт турнедо из говядины.
Это блюдо называется «Турнедо из говядины аля-Планше», и готовится немного по-другому:

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...