Автором этого блюда считается знаменитый итальянский композитор Джоаккино Россини, славившийся не только написанием опер, но и созданием множества кулинарных шедевров. Лично он ценил свои кулинарные заслуги выше, чем все остальные свои таланты.
Итак, чтобы приготовить 4 порции турнедо по рецепту Россини,
вам потребуются следующие продукты:
- Филе говядины – 400 г
- Белый хлеб – 200 г
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Паштет печёночный – 100 г
- Помидоры свежие – 6 шт.
- Лимон – ½ часть
- Зелень петрушки – 4-5 веточек
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Филе нарежьте поперёк волокон на небольшие кусочки (4 порции), слегка отбейте, посолите и поперчите.
Обжарьте кусочки мяса с обеих сторон на 1 ст. л. сливочного масла в течение 5-7 минут.
Ломтики белого хлеба (4 шт.) слегка обжарьте (до образования румяной корочки) на оставшемся сливочном масле.
Нарежьте тонкими ломтиками паштет.
Помидоры нарежьте четвертинками.
Лимон нарежьте дольками.
Подача блюда:
Выложите на блюдо поджаренный хлеб.
На каждый ломтик хлеба положите готовый кусочек мяса.
Сверху положите ломтики паштета.
Сверху положите ломтики паштета.
Украсьте блюдо зеленью петрушки, дольками лимона и четвертинками помидора.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам ещё один рецепт турнедо из говядины.
Это блюдо называется «Турнедо из говядины аля-Планше», и готовится немного по-другому: