07.06.2012

Салат с говядиной, яйцами и черри

Для приготовления этого салата потребуется заранее отваренная мякоть говядины (лучше вырезка, но не обязательно).

Совет: 
Чтобы отварная говядина получилось более вкусной, в кастрюлю, где варится мясо, налейте небольшое количество воды. Добавьте специи: лавровый лист, перец, лук и другие специи (по вкусу), а соль положите в конце варки.

Продукты для салата:

  -  Говядина отварная – 150 г
  -  Яйца перепелиные – 3-4 шт.
  -  Помидорчики черри – 5 шт. (можно взять 1 средний томат)
  -  Салат зелёный – несколько листиков

Для соуса:

  -  Масло оливковое – 1 ч. л.
  -  Уксус яблочный или бальзамический – 1 ч. л.
  -  Горчица – 1 ч. л.
  -  Чеснок – 2 зубчика
  -  Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварную говядину нарежьте соломкой.
Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

Приготовьте соус: хорошо смешайте масло с уксусом и горчицей, добавьте туда чеснок, выдавленный через пресс, посолите и поперчите.

Заправьте полученным соусом мясо и листья салата.

Отварные перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам. Помидорчики черри также разрежьте пополам (или томат нарежьте дольками).

Подача блюда:

На блюдо выложите заправленные мясо с салатом, сверху украсьте половинками яиц и помидоров.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...