Для приготовления этого салата потребуется заранее отваренная мякоть говядины (лучше вырезка, но не обязательно).
Совет:
Совет:
Чтобы отварная говядина получилось более вкусной, в кастрюлю, где варится мясо, налейте небольшое количество воды. Добавьте специи: лавровый лист, перец, лук и другие специи (по вкусу), а соль положите в конце варки.
Продукты для салата:
- Говядина отварная – 150 г
- Яйца перепелиные – 3-4 шт.
- Помидорчики черри – 5 шт. (можно взять 1 средний томат)
- Салат зелёный – несколько листиков
Для соуса:
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Уксус яблочный или бальзамический – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварную говядину нарежьте соломкой.
Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.
Приготовьте соус: хорошо смешайте масло с уксусом и горчицей, добавьте туда чеснок, выдавленный через пресс, посолите и поперчите.
Заправьте полученным соусом мясо и листья салата.
Отварные перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам. Помидорчики черри также разрежьте пополам (или томат нарежьте дольками).
Подача блюда:
На блюдо выложите заправленные мясо с салатом, сверху украсьте половинками яиц и помидоров.
Приятного аппетита!