Салат плюс жареный картофель – два самостоятельных блюда, которые при подаче выкладывают одно на другое.
- Филе курицы – 150 г
А когда сверху вы положите отварные очищенные перепелиные яйца, то блюдо станет похожим на гнездо.
Для приготовления этого блюда вам
потребуются такие продукты:
- Филе курицы – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук зелёный или репчатый – 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
- Картофель – 500 г
- Масло растительное – для обжаривания картофеля
- Яйца перепелиные – 9-12 шт.
Способ приготовления:
Куриное филе отварите, остудите и мелко нарежьте.
Лук и зелень также мелко нарежьте.
Перец нарежьте кубиками.
Всё смешайте, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом (сметаной). Салат готов.
Очищенный картофель натрите на тёрке для корейской моркови.
Затем обжарьте картофель до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
Отварите и очистите перепелиные яйца.
Подача блюда:
Оформите каждую порцию блюда отдельно: сначала на тарелку положите салат, сверху положите картофель, а поверх картофеля положите 3 яйца так, как они лежат в гнезде.
Приятного аппетита!