27.06.2012

Салат из куриного филе под картофельной «шубой»

Салат плюс жареный картофель – два самостоятельных блюда, которые при подаче выкладывают одно на другое.
А когда сверху вы положите отварные очищенные перепелиные яйца, то блюдо станет похожим на гнездо.

Для приготовления этого блюда вам
потребуются такие продукты:


  -  Филе курицы – 150 г
  -  Перец болгарский – 150 г
  -  Лук зелёный или репчатый – 100 г
  -  Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  -  Соль и перец – по вкусу
  -  Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  -  Картофель – 500 г
  -  Масло растительное – для обжаривания картофеля
  -  Яйца перепелиные – 9-12 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе отварите, остудите и мелко нарежьте.
Лук и зелень также мелко нарежьте.
Перец нарежьте кубиками.
Всё смешайте, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом (сметаной). Салат готов.

Очищенный картофель натрите на тёрке для корейской моркови.
Затем обжарьте картофель до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.

Отварите и очистите перепелиные яйца.

Подача блюда:

Оформите каждую порцию блюда отдельно: сначала на тарелку положите салат, сверху положите картофель, а поверх картофеля положите 3 яйца так, как они лежат в гнезде.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...