10.06.2012

Буженина из свинины с розмарином

Буженина - это запечённое мясо большим куском, которое обычно готовится из свиного окорока без кости. Иногда для буженины используют баранину или медвежатину.

А сегодня мы приготовим буженину из свиного окорока, маринованную в ароматном розмарине с хлебным квасом.

Нам потребуются следующие продукты:

  -  Свиной окорок - 1 кг
  -  Розмарин - 1 пучок
  -  Чеснок - 1 головка
  -  Лавровый лист - 3-4 листика
  -  Квас хлебный - 0,5 л
  -  Соль и перец - по вкусу
  -  Масло растительное - немного (для смазывания мяса).

Способ приготовления:


Окорок нашпигуйте зубчиками чеснока.
Положите мясо в глубокую посуду и обложите розмарином.
Затем залейте окорок квасом.

Теперь поставьте мясо в холодильник на 12 часов.
Через каждые 2 часа переворачивайте мясо и поливайте его квасом.

Выньте замариновавшееся мясо из кваса, промокните его насухо бумажным полотенцем.

Натрите мясо солью и перцем, смажьте сверху растительным маслом.

Выложите мясо на противень и поставьте в сильно разогретую духовку (220˚ C и больше). Выпекайте в течение 15 минут.
Затем уменьшите  температуру до 150˚ C и выпекайте окорок в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...