Буженина - это запечённое мясо большим куском, которое обычно готовится из свиного окорока без кости. Иногда для буженины используют баранину или медвежатину.
А сегодня мы приготовим буженину из свиного окорока, маринованную в ароматном розмарине с хлебным квасом.
Нам потребуются следующие продукты:
- Свиной окорок - 1 кг
- Розмарин - 1 пучок
- Чеснок - 1 головка
- Лавровый лист - 3-4 листика
- Квас хлебный - 0,5 л
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - немного (для смазывания мяса).
Окорок нашпигуйте зубчиками чеснока.
Положите мясо в глубокую посуду и обложите розмарином.
Затем залейте окорок квасом.
Теперь поставьте мясо в холодильник на 12 часов.
Через каждые 2 часа переворачивайте мясо и поливайте его квасом.
Выньте замариновавшееся мясо из кваса, промокните его насухо бумажным полотенцем.
Натрите мясо солью и перцем, смажьте сверху растительным маслом.
Выложите мясо на противень и поставьте в сильно разогретую духовку (220˚ C и больше). Выпекайте в течение 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 150˚ C и выпекайте окорок в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
А сегодня мы приготовим буженину из свиного окорока, маринованную в ароматном розмарине с хлебным квасом.
Нам потребуются следующие продукты:
- Свиной окорок - 1 кг
- Розмарин - 1 пучок
- Чеснок - 1 головка
- Лавровый лист - 3-4 листика
- Квас хлебный - 0,5 л
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - немного (для смазывания мяса).
Способ приготовления:
Окорок нашпигуйте зубчиками чеснока.
Положите мясо в глубокую посуду и обложите розмарином.
Затем залейте окорок квасом.
Теперь поставьте мясо в холодильник на 12 часов.
Через каждые 2 часа переворачивайте мясо и поливайте его квасом.
Выньте замариновавшееся мясо из кваса, промокните его насухо бумажным полотенцем.
Натрите мясо солью и перцем, смажьте сверху растительным маслом.
Выложите мясо на противень и поставьте в сильно разогретую духовку (220˚ C и больше). Выпекайте в течение 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 150˚ C и выпекайте окорок в течение 1 часа.
Приятного аппетита!