Это популярное грузинское национальное блюдо первоначально готовилось из мяса фазана, но сейчас его готовят из мяса любой птицы, в том числе из любимой в народе курицы.
Отличительной особенностью чахохбили является предварительное обжаривание курицы (перед тушением) на сухой сковороде без жира, в течение 15 минут.
Вам потребуются продукты:
- Куриные бёдрышки – 1,5 кг
- Помидоры крупные мягкие – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень кинзы – 20 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Приправа Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Перчик острый – 1 шт.
- Вино белое сухое – 100 г
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отделите от костей и порежьте на кусочки.
Затем обжарьте их на сухой сковороде, постоянно переворачивая, в течение 15 минут – до образования румяной корочки. Убавьте огонь до минимума.
С помидоров снимите кожуру, нарежьте их кубиками и добавьте к курице. Тушите 10 минут.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле на другой сковороде до золотистого цвета.
К курице добавьте лук и всё вместе тушите ещё 30 минут под крышкой.
В конце добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный острый перчик, специи и нарезанную зелень, а также соль – по вкусу.
Перемешайте блюдо и потушите ещё немного – минут 7.
Подача блюда:
Подавайте блюдо в горячем виде, вместе с получившимся при тушении соусом.
Приятного аппетита!