23.06.2012

Чахохбили из курицы

Это популярное грузинское национальное блюдо первоначально готовилось из мяса фазана, но сейчас его готовят из мяса любой птицы, в том числе из любимой в народе курицы.

Отличительной особенностью чахохбили является предварительное обжаривание курицы (перед тушением) на сухой сковороде без жира, в течение 15 минут.

Вам потребуются продукты:

  -  Куриные бёдрышки – 1,5 кг
  -  Помидоры крупные мягкие – 3 шт.
  -  Лук репчатый – 2 шт.
  -  Зелень кинзы – 20 г
  -  Чеснок – 3-4 зубчика
  -  Приправа Хмели-сунели – 1 ч. л.
  -  Перчик острый – 1 шт.
  -  Вино белое сухое – 100 г
  -  Масло сливочное – 1 ст. л.
  -  Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо отделите от костей и порежьте на кусочки.
Затем обжарьте их на сухой сковороде, постоянно переворачивая, в течение 15 минут – до образования румяной корочки. Убавьте огонь до минимума.

С помидоров снимите кожуру, нарежьте их кубиками и добавьте к курице. Тушите 10 минут.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле на другой сковороде до золотистого цвета.

К курице добавьте лук и всё вместе тушите ещё 30 минут под крышкой.

В конце добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный острый перчик, специи и нарезанную зелень, а также соль – по вкусу.

Перемешайте блюдо и потушите ещё немного – минут 7.

Подача блюда:

Подавайте блюдо в горячем виде, вместе с получившимся при тушении соусом.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...