13.06.2012

Салат «Хинган»


Этот салат из свиной вырезки на первый взгляд напоминает блюдо под названием «хингане» - макароны с мясом (по-флотски).
Однако макаронных изделий в этом салате вы не обнаружите.

Все ингредиенты салата при подаче не перемешиваются, а располагаются слоями, что должно понравиться любителям раздельного питания.

Для приготовления салата «Хинган» вам потребуются

следующие продукты:

  -  Свиная вырезка – 300 г
  -  Яйца - 3 шт.
  -  Соус соевый - 10 г
  -  Крахмал - 5 г
  -  Огурец - 300 г
  -  Лук крымский - 100 г
  -  Масло растительное – для обжаривания мяса.

Для соуса:

  -  Масло растительное – 300 г
  -  Яйцо – 1 шт.
  -  Горчица – 20 г
  -  Орехи грецкие измельчённые – 20 г
  -  Чеснок измельчённый  – 5 г
  -  Соль – 5 г

Способ приготовления:

Мясо нарежьте тоненькой и ровной соломкой.

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, крахмал и яичные белки.

Замаринуйте мясо в этой смеси (маринаде) и оставьте на 1 час.

Затем обжарьте мясо на растительном масле.

Из взбитых желтков поджарьте омлет.

Приготовьте соус: взбейте в блендере ингредиенты для соуса (масло, яйцо, горчицу, орехи, чеснок и соль).

Остывший омлет, огурец и лук нарежьте тонкой соломкой.

Выложите на блюдо салат слоями в такой последовательности: огурец, лук, соус, мясо, омлет.

Подача блюда:

Подавайте блюдо, не перемешивая.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...