Этот салат из свиной вырезки на первый взгляд напоминает блюдо под названием «хингане» - макароны с мясом (по-флотски).
Однако макаронных изделий в этом салате вы не обнаружите.
Все ингредиенты салата при подаче не перемешиваются, а располагаются слоями, что должно понравиться любителям раздельного питания.
Для приготовления салата «Хинган» вам потребуются
следующие продукты:
- Свиная вырезка – 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Соус соевый - 10 г
- Крахмал - 5 г
- Огурец - 300 г
- Лук крымский - 100 г
- Масло растительное – для обжаривания мяса.
Для соуса:
- Масло растительное – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 20 г
- Орехи грецкие измельчённые – 20 г
- Чеснок измельчённый – 5 г
- Соль – 5 г
Способ приготовления:
Мясо нарежьте тоненькой и ровной соломкой.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, крахмал и яичные белки.
Замаринуйте мясо в этой смеси (маринаде) и оставьте на 1 час.
Затем обжарьте мясо на растительном масле.
Из взбитых желтков поджарьте омлет.
Приготовьте соус: взбейте в блендере ингредиенты для соуса (масло, яйцо, горчицу, орехи, чеснок и соль).
Остывший омлет, огурец и лук нарежьте тонкой соломкой.
Выложите на блюдо салат слоями в такой последовательности: огурец, лук, соус, мясо, омлет.
Подача блюда:
Подавайте блюдо, не перемешивая.
Приятного аппетита!