Для приготовления этого шашлыка лучше всего взять говяжью вырезку.
Вам потребуются следующие продукты:
- Говяжья вырезка – 600 г
- Сок граната (или уксус винный) – 30 г (20 г)
- Лук репчатый – 150 г
- Масло сливочное растопленное – 10 г
- Зелень петрушки – пучок
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Очищенную от плёнки говяжью вырезку нарежьте поперёк волокон на кусочки, весом примерно по 40 г.
Маринование шашлыка: в посуду для маринования мяса сложите нарезанное мясо, добавьте к нему мелко нарезанный лук, влейте гранатовый сок (или винный уксус), посолите, поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы замариновалось.
Затем нанижите мясо на шампуры, стряхните с мяса прилипшие кусочки лука и выложите на мангал с раскалёнными углями.
Совет: чтобы получился аппетитный аромат и замечательный вкус у мяса, перед обжариванием обмакивайте нанизанный шашлык в сливочное масло.
Обжаривайте шашлык в течение 5 минут.
Подача блюда:
Подавайте шашлык по своему вкусу или с гарниром, приготовленным из лука, жареных на гриле помидоров и кусочков лимона.
Отдельно подавайте любимые соусы, кетчуп, а также соль и перец.
Приятного аппетита!