11.06.2012

Шашлык из говядины

Для приготовления этого шашлыка лучше всего взять говяжью вырезку.

Вам потребуются следующие продукты:

  -  Говяжья вырезка – 600 г
  -  Сок граната (или уксус винный) – 30 г (20 г)
  -  Лук репчатый – 150 г
  -  Масло сливочное растопленное – 10 г
  -  Зелень петрушки – пучок
  -  Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную от плёнки говяжью вырезку нарежьте поперёк волокон на кусочки, весом примерно по 40 г.

Маринование шашлыка: в посуду для маринования мяса сложите нарезанное мясо, добавьте к нему мелко нарезанный лук, влейте гранатовый сок (или винный уксус), посолите, поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы замариновалось.

Затем нанижите мясо на шампуры, стряхните с мяса прилипшие кусочки лука и выложите на мангал с раскалёнными углями.

Совет: чтобы получился аппетитный аромат и замечательный вкус у мяса, перед обжариванием обмакивайте нанизанный шашлык в сливочное масло.

Обжаривайте шашлык в течение 5 минут.

Подача блюда:

Подавайте шашлык по своему вкусу или с гарниром, приготовленным из лука, жареных на гриле помидоров и кусочков лимона.
Отдельно подавайте любимые соусы, кетчуп, а также соль и перец.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...