15.06.2012

Ножка ягнёнка, запечённая в винно-клюквенном соусе, с добавлением мяты

Ножку ягнёнка можно отличить от ножки барана по цвету мяса и жира. Мясо ягнёнка должно быть светлым, а жир у него – белым.

Вы можете взять для приготовления этого блюда и баранью ножку. Только готовить её придётся дольше, и надо будет немного увеличить количество других ингредиентов.

Чтобы приготовить запечённую ножку ягнёнка, вам потребуются следующие

продукты:

  -  Ножка ягнёнка – 1,5 кг
  -  Свиная сетка – 200 г
  -  Розмарин (специи или мелко нарезанная трава) – 30 г
  -  Чеснок – 1 головка
  -  Красное сухое вино – 50 г (+ 10 г для соуса)
  -  Соль – 10 г
  -  Приправа для гриля – 5 г
  -  Масло растительное – 10 г

Для соуса:

  -  Клюква – 200 г
  -  Вино – 10 г
  -  Сахар – 100 г
  -  Мята – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала ножку ягнёнка надо замариновать.
Нашпигуйте ножку зубчиками чеснока: сделайте в мясе в нескольких местах надрезы-карманы, и в них засуньте зубчики.
Нашпигованную ножку натрите вином, солью, приправами, розмарином и маслом.
Затем заверните ножку в свиную сетку и оставьте мариноваться в течение нескольких часов.
Совет: важно, чтобы свиная сетка была качественной и не имела посторонних запахов.
Замаринованную ножку ягнёнка поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 180˚ C. Запекайте в течение 1-1,5 часов.

Приготовьте соус. В клюкву добавьте вино и варите в течение 5 минут. Добавьте туда натёкший с ножки сок и всё ещё раз закипятите. Затем полученную смесь протрите через сито, добавьте к ней сахар и мяту. Хорошо размешайте и ещё раз вскипятите.

Подача блюда:

Подавать запечённую ножку ягнёнка можно с гарнирами из фасоли, картофеля, овощей. Полейте мясо соусом или подавайте соус отдельно – в соуснике.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...