Домашняя колбаса – очень вкусная закуска. И приготовить её не сложнее, чем другие вкусные блюда из мяса.
Очень важно тщательно вымыть кишки от грязи. Выверните кишки наизнанку, и при помощи ножа соскоблите с них всю грязь. Затем хорошо промойте, как в народе говорится: «в семи водах», и снова выверните. Теперь можно наполнять их мясом.
Совет: если у вас нет специального приспособления для начинки кишек, то в качестве воронки для начинки используйте обрезанную пластиковую бутылку - наденьте на её горлышко кишку и обвяжите нитью вокруг горлышка, чтобы не сползала.
Предлагаем вам очень вкусный рецепт приготовления ароматной домашней колбаски.
Кишки для начинки домашней колбасы можно купить на рынке, в мясном ряду.
Вам потребуются такие продукты:
- Свинина – 600г
- Телятина – 400 г
- Шпиг – 200 г
- Горчица – 50 г
- Чеснок – 30 г
- Масло растительное – 80 мл
- Соль – 40 г
- Перец – 5 г
- Лавровый лист – 5 г
- Кишки для колбасы.
Способ приготовления:
Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками.
Свинину и шпиг нарежьте кубиками.
Всё смешайте.
Зубчики чеснока истолките в ступке с солью. Добавьте к мясу.
Добавьте туда же соль, перец, горчицу и измельчённый лавровый лист.
Всё хорошенько перемешайте.
Начините кишки полученной начинкой.
Совет: если у вас нет специального приспособления для начинки кишек, то в качестве воронки для начинки используйте обрезанную пластиковую бутылку - наденьте на её горлышко кишку и обвяжите нитью вокруг горлышка, чтобы не сползала.
Начиненные колбаски сверните в небольшие кольца и крепко свяжите концы колбас кулинарной нитью.
В разогретой до 185˚ C духовке выпекайте колбасу примерно 50 минут.
Подача блюда:
Подают домашнюю колбасу как холодную закуску (или разогретую), нарезав на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!