26.06.2012

Как приготовить домашнюю колбасу

Домашняя колбаса – очень вкусная закуска. И приготовить её не сложнее, чем другие вкусные блюда из мяса.
Предлагаем вам очень вкусный рецепт приготовления ароматной домашней колбаски.
Кишки для начинки домашней колбасы можно купить на рынке, в мясном ряду.


Вам потребуются такие продукты:

  -  Свинина – 600г
  -  Телятина – 400 г
  -  Шпиг – 200 г
  -  Горчица – 50 г
  -  Чеснок – 30 г
  -  Масло растительное – 80 мл
  -  Соль – 40 г
  -  Перец – 5 г
  -  Лавровый лист – 5 г
  -  Кишки для колбасы.

Способ приготовления:

Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками.
Свинину и шпиг нарежьте кубиками.
Всё смешайте.
Зубчики чеснока истолките в ступке с солью. Добавьте к мясу.
Добавьте туда же соль, перец, горчицу и измельчённый лавровый лист.
Всё хорошенько перемешайте.

Начините кишки полученной начинкой.

Очень важно тщательно вымыть кишки от грязи. Выверните кишки наизнанку, и при помощи ножа соскоблите с них всю грязь. Затем хорошо промойте, как в народе говорится: «в семи водах», и снова выверните. Теперь можно наполнять их мясом.
Совет: если у вас нет специального приспособления для начинки кишек, то в качестве воронки для начинки используйте обрезанную пластиковую бутылку - наденьте на её горлышко кишку и обвяжите нитью вокруг горлышка, чтобы не сползала.


Начиненные колбаски сверните в небольшие кольца и крепко свяжите концы колбас кулинарной нитью.

В разогретой до 185˚ C духовке выпекайте колбасу примерно 50 минут.

Подача блюда:

Подают домашнюю колбасу как холодную закуску (или разогретую), нарезав на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...