19.05.2012

Телятина с грибами и омлетом

Это блюдо можно отнести к блюдам быстрого приготовления: всего 10 минут – и блюдо для двоих готово!
Продукты, используемые для приготовления этого блюда, идеально соответствуют друг другу по принципам раздельного питания. Блюдо состоит из трёх слоёв, приготовленных отдельно.
Подходит для весны или лета.


Продукты:

  -  Телятина (говядина) – 200 г
  -  Грибы: вешенки или шампиньоны – 200 г
  -  Сыр твёрдый – 100 г
  -  Яйцо – 1 шт.
  -  Лук зелёный – 1 пучок
  -  Масло растительное или сливочное топлёное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте кубиками размером 2х2 см и поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием.
Пока мясо жарится, разрежьте грибы на средние куски.
Когда говядина будет готова, выложите её на блюдо.

2. Положите грибы в сковороду и слегка обжарьте. Примерно в середине жарки, залейте грибы маслом (2 ст. л.).
Обратите внимание: длительная термообработка грибов ухудшает их вкусовые и питательные качества, поэтому многие кулинары оставляют их полусырыми.
Когда грибы на сковороде начнут распространять свой аромат, выложите их сверху на мясо и посыпьте половиной нарезанного лука и половиной натёртого на тёрке сыра.

3. Взбейте яйцо и вылейте в сковороду не очень толстым слоем. Когда яйцо застынет, переверните его на другую сторону, и ещё немного подержите на сковороде. Перед тем как снять омлет со сковороды, посыпьте его оставшимся тёртым сыром.
Готовый омлет выложите на блюдо поверх грибов и мяса, посыпьте оставшимся нарезанным зелёным луком.
Наше трёхслойное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...