18.05.2012

Салат с маринованной телятиной

Этот салат состоит из двух ярусов, что приветствуется сторонниками раздельного питания.

Продукты:

  -  Салат айсберг или руккола – 200 г
  -  Телячья вырезка – 400 г
  -  Помидоры – 4 шт. или болгарские перцы маринованные – 2 шт.
  -  Масло растительное – 1/3 стакана

Для маринада:

  -  Соевый соус – 2 ст. л.
  -  Приправа сухая «Гриль» - 1 ч. л.
  -  Сок ½ лимона

Для соуса:

  -  Сметана – 100 г
  -  Майонез – 1 ст. л.
  -  Кетчуп – 0,5 ч. л.
  -  Горчица – 0,5 ч. л.
  -  Перец чёрный горошком – 8-10 шт. (раздробить)

Для украшения:

  -  Петрушка и базилик – всего пучок.

Способ приготовления:

Нарежьте телятину пластинками длиной 3-4 см, обжарьте в растительном масле, а затем замаринуйте на 30-35 минут в смеси для маринада (соевый соус, приправа «Гриль» и лимонный сок).

Соус: Тщательно смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп и раздробленный перец.

Оформление блюда: Нарежьте кубиками (или порвите руками) салат, очистите от кожицы и семян помидоры (или болгарский перец), заправьте всё частью соуса и выложите горкой на блюдо.

Подача: Поверх овощей выложите маринованную телятину и полейте сверху оставшимся соусом. Украсьте зеленью петрушки и базилика.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...