Продукты:
- Салат айсберг или руккола – 200 г
- Телячья вырезка – 400 г
- Помидоры – 4 шт. или болгарские перцы маринованные – 2 шт.
- Масло растительное – 1/3 стакана
Для маринада:
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Приправа сухая «Гриль» - 1 ч. л.
- Сок ½ лимона
Для соуса:
- Сметана – 100 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Кетчуп – 0,5 ч. л.
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Перец чёрный горошком – 8-10 шт. (раздробить)
Для украшения:
- Петрушка и базилик – всего пучок.
Способ приготовления:
Нарежьте телятину пластинками длиной 3-4 см, обжарьте в растительном масле, а затем замаринуйте на 30-35 минут в смеси для маринада (соевый соус, приправа «Гриль» и лимонный сок).
Соус: Тщательно смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп и раздробленный перец.
Оформление блюда: Нарежьте кубиками (или порвите руками) салат, очистите от кожицы и семян помидоры (или болгарский перец), заправьте всё частью соуса и выложите горкой на блюдо.
Подача: Поверх овощей выложите маринованную телятину и полейте сверху оставшимся соусом. Украсьте зеленью петрушки и базилика.
Приятного аппетита!