21.05.2012

Куриные крылышки с майонезным соусом


Потрясающе вкусные крылышки получаются, если перед запеканием в духовке их ненадолго замариновать, а после запекания обжарить в масле до золотистой хрустящей корочки... Просто "пальчики оближешь"!
Плюс вкуснейший густой соус на основе майонеза, который и дополнит этот праздник вкуса!

Для приготовления куриных крылышек с майонезным соусом вам потребуются следующие 
продукты:
  -  Крылышки куриные – 1 кг
  -  Приправа для курицы – 4 г
  -  Чеснок измельчённый – 8 г
  -  Мука – 40 г
  -  Масло растительное – 150 г
  -  Соль – по вкусу

Для соуса: 
  -  Майонез – 250 г
  -  Зелень укропа – 1 пучок
  -  Сыр – 120 г
  -  Соль – по вкусу

Для украшения: 
  -  Зелень сельдерея – 200 г
  -  Листья шпината - 100 г

Способ приготовления:

Перед приготовлением промытые холодной водой и хорошо ощипанные крылышки на 10-15 минут замаринуйте. 

Маринад: Смешайте "приправу для курицы", измельчённый чеснок, и по вкусу добавьте соли (если потребуется). 

Эту смесь поместите в полиэтиленовый пакет и положите туда крылышки. Завяжите пакет и обваляйте в смеси крылышки так, чтобы они со всех сторон смазались специями. Таким образом, специи попадут по назначению, а не на ваши руки.

Через 10-15 минут обваляйте замариновавшиеся крылышки в муке и, выложив на смазанный маслом противень, запеките в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут.

Затем обжарьте крылышки на сковороде, в кипящем растительном масле, до появления румяной корочки.

Соус: смешайте майонез с тёртым сыром и мелко нарубленной зеленью укропа.
Полученный соус поместите в соусник.

Подача блюда:

Готовые крылышки выложите на блюдо, украсьте зеленью сельдерея и листочками шпината. Подайте также соус на основе майонеза или другой, ваш любимый, соус (или приправу).

Приятного аппетита!


Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...