Потрясающе вкусные крылышки получаются, если перед запеканием в духовке их ненадолго замариновать, а после запекания обжарить в масле до золотистой хрустящей корочки... Просто "пальчики оближешь"!
Плюс вкуснейший густой соус на основе майонеза, который и дополнит этот праздник вкуса!
- Крылышки
куриные – 1 кг
- Приправа
для курицы – 4 г
- Чеснок
измельчённый – 8 г
- Мука
– 40 г
- Масло
растительное – 150 г
- Соль
– по вкусу
Для
соуса:
- Майонез
– 250 г
- Зелень
укропа – 1 пучок
- Сыр
– 120 г
- Соль
– по вкусу
Для
украшения:
- Зелень
сельдерея – 200 г
- Листья шпината - 100 г
Способ
приготовления:
Перед
приготовлением промытые холодной водой и хорошо ощипанные крылышки на 10-15 минут замаринуйте.
Маринад: Смешайте "приправу для курицы", измельчённый чеснок, и по вкусу добавьте соли (если потребуется).
Эту смесь поместите в полиэтиленовый пакет и положите туда крылышки. Завяжите пакет и обваляйте в смеси крылышки так, чтобы они со всех сторон смазались специями. Таким образом, специи попадут по назначению, а не на ваши руки.
Через 10-15 минут обваляйте замариновавшиеся крылышки в муке и, выложив
на смазанный маслом противень, запеките в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут.
Затем
обжарьте крылышки на сковороде, в кипящем растительном масле, до появления румяной корочки.
Соус: смешайте
майонез с тёртым сыром и мелко нарубленной зеленью укропа.
Полученный
соус поместите в соусник.
Подача
блюда:
Готовые
крылышки выложите на блюдо, украсьте зеленью сельдерея и листочками шпината. Подайте также соус на основе майонеза или другой, ваш любимый, соус (или приправу).
Приятного
аппетита!