20.05.2012

Горячая закуска из жареной телятины на косточке

Рецепт этой горячей закуски рассчитан на 1 порцию.
Такой порцией еды можно не просто закусить, а вполне сытно пообедать.

Продукты:

  -  Телятина на косточке – 200 г
  -  Картофель – 250 г
  -  Чеснок – 1 головка
  -  Чеснок измельчённый – 1 зубчик
  -  Лук-порей – 30 г
  -  Зелень (укропа и/или петрушки) – 2 ст.л.
  -  Масло растительное для фритюра – 0, 5 л
  -  Соль и перец – по вкусу
  -  Петрушка кудрявая (для украшения) – 2 веточки
  -  Перчик острый красный (для украшения) – 1 шт.

Для соуса:

  -  Красное сухое вино – 50 г
  -  Томат-паста – 30 г
  -  Сладкий болгарский перец – 70 г
  -  Масло растительное – 1 ч. л.
  -  Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо слегка отбейте, посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.
Обжарьте мясо на раскалённом гриле или на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите на противень мясо и головку чеснока, с которой срезана верхушка.
Поставьте противень в разогретую до t˚ = 180-200˚ C духовку. Выпекайте 10-15 минут.

Очищенный и нарезанный на крупные дольки картофель обжарьте во фритюре до готовности. Вынутый из фритюрницы картофель посыпьте измельчённым чесноком и измельчённой зеленью.

Лук-порей нарежьте соломкой и слегка обжарьте во фритюрнице.

Соус:

Сладкий перец окуните в кипяток и снимите с него кожицу. Нарежьте перец мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле. Положите его в посуду для блендера, добавьте туда вино, томатную пасту, соль, перец и взбейте блендером до однородной массы.

Подача блюда:

Выложите на блюдо отдельными горками все приготовленные продукты: соус, мясо, головку чеснока, картофель, лук-порей. Украсьте сверху веточками петрушки и острым перчиком.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...