Такой порцией еды можно не просто закусить, а вполне сытно пообедать.
Продукты:
- Телятина на косточке – 200 г
- Картофель – 250 г
- Чеснок – 1 головка
- Чеснок измельчённый – 1 зубчик
- Лук-порей – 30 г
- Зелень (укропа и/или петрушки) – 2 ст.л.
- Масло растительное для фритюра – 0, 5 л
- Соль и перец – по вкусу
- Петрушка кудрявая (для украшения) – 2 веточки
- Перчик острый красный (для украшения) – 1 шт.
Для соуса:
- Красное сухое вино – 50 г
- Томат-паста – 30 г
- Сладкий болгарский перец – 70 г
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо слегка отбейте, посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.
Обжарьте мясо на раскалённом гриле или на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите на противень мясо и головку чеснока, с которой срезана верхушка.
Поставьте противень в разогретую до t˚ = 180-200˚ C духовку. Выпекайте 10-15 минут.
Очищенный и нарезанный на крупные дольки картофель обжарьте во фритюре до готовности. Вынутый из фритюрницы картофель посыпьте измельчённым чесноком и измельчённой зеленью.
Лук-порей нарежьте соломкой и слегка обжарьте во фритюрнице.
Соус:
Сладкий перец окуните в кипяток и снимите с него кожицу. Нарежьте перец мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле. Положите его в посуду для блендера, добавьте туда вино, томатную пасту, соль, перец и взбейте блендером до однородной массы.
Сладкий перец окуните в кипяток и снимите с него кожицу. Нарежьте перец мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле. Положите его в посуду для блендера, добавьте туда вино, томатную пасту, соль, перец и взбейте блендером до однородной массы.
Подача блюда:
Выложите на блюдо отдельными горками все приготовленные продукты: соус, мясо, головку чеснока, картофель, лук-порей. Украсьте сверху веточками петрушки и острым перчиком.
Приятного аппетита!