24.05.2012

Цыпленок, запечённый в чесночно-лимонном соусе

Запечённый цыплёнок с красивой золотистой корочкой... 
А под этой корочкой  вкусное, нежное и ароматное мясо... 
Вкуснятина, пальчики оближешь!

Для приготовления этого блюда нужно взять целую тушку цыплёнка, весом не более 1 килограмма.

Вам потребуются следующие продукты:

  -  Цыплёнок – 1 кг
  -  Лимон – 1 шт.
  -  Чеснок – 2-3 зубчика
  -  Масло растительное – 2 ст. л.
  -  Масло сливочное – 50 г
  -  Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления цыплёнка, запечённого в чесночно-лимонном соусе

Лимон разрежьте на две половины.

Приготовьте соус.  Половину лимона вместе с цедрой натрите на мелкой тёрке. Чеснок также натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте лимон с чесноком, добавьте растительное масло и, по вкусу, соль и перец. 

Подготовленную тушку цыплёнка: очищенную ощипанную и промытую, натрите полученным соусом снаружи, внутри и под кожей.

Перед запеканием, поверхность цыплёнка смажьте сливочным маслом и сбрызните выдавленным соком из второй половины лимона.

Положите цыплёнка на противень или в форму, и запекайте в духовке, разогретой до t˚ = 180˚ C, в течение 1,5 часов. Время от времени поливайте его выделяющимся соком.

Подача блюда:

При подаче украсьте цыплёнка на своё усмотрение: дольками лимона, зеленью и т. д.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...