А под этой корочкой – вкусное, нежное и ароматное мясо...
Вкуснятина, пальчики оближешь!
Для приготовления этого блюда нужно взять целую тушку цыплёнка, весом не более 1 килограмма.
Вам потребуются следующие продукты:
- Цыплёнок – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления цыплёнка, запечённого в чесночно-лимонном соусе
Лимон разрежьте на две половины.
Лимон разрежьте на две половины.
Приготовьте соус. Половину лимона вместе с цедрой натрите на мелкой тёрке. Чеснок также натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте лимон с чесноком, добавьте растительное масло и, по вкусу, соль и перец.
Подготовленную тушку цыплёнка: очищенную ощипанную и промытую, натрите полученным соусом снаружи, внутри и под кожей.
Перед запеканием, поверхность цыплёнка смажьте сливочным маслом и сбрызните выдавленным соком из второй половины лимона.
Положите цыплёнка на противень или в форму, и запекайте в духовке, разогретой до t˚ = 180˚ C, в течение 1,5 часов. Время от времени поливайте его выделяющимся соком.
Подача блюда:
При подаче украсьте цыплёнка на своё усмотрение: дольками лимона, зеленью и т. д.
Приятного аппетита!