Правда, интересное сочетание - медовая курица?
Сразу думается: "Сладкая она, что ли?"
На самом деле, это безумно вкусно: курица, замаринованная в медовом соусе, с имбирем и другими пряностями, затем обжаренная на сливочном масле, а после этого - доведённая до кондиции в духовке... М-м-м... Пальчики оближешь!
Для приготовления этого блюда можно использовать, как целую курицу (разрезав на порции), так и отдельные её части: филе, окорочка, крылышки и т. д.
Сразу думается: "Сладкая она, что ли?"
На самом деле, это безумно вкусно: курица, замаринованная в медовом соусе, с имбирем и другими пряностями, затем обжаренная на сливочном масле, а после этого - доведённая до кондиции в духовке... М-м-м... Пальчики оближешь!
Для приготовления этого блюда можно использовать, как целую курицу (разрезав на порции), так и отдельные её части: филе, окорочка, крылышки и т. д.
- Курица – 1 тушка
Для маринада:
- Мёд – 3 ст. л.
- Мёд – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Имбирь молотый – 0,5 ст. л.
- Кориандр молотый – 2 ч. л.
- Шафран молотый – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Для обжаривания курицы и лука:
- Масло сливочное – 100 г
Способ приготовления медовой курицы
Маринад: смешать мёд, соевый соус, имбирь, кориандр, шафран, добавить мелко нарезанную 1 луковицу и помидор, нарезанный кубиками.
Тушку курицы разделить на 8 частей и залить маринадом. Оставить на 20 минут мариноваться.
Затем кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла.
После этого курицу поместить в духовку на 25 минут, периодически поливая маринадом.
2 луковицы нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле, затем добавить 1 стакан воды и тушить 20 минут.
Вынуть курицу из духовки и выложить на блюдо.
Приготовление соуса: сок с маринадом, оставшийся после тушения курицы в духовке, слить в сотейник, добавить туда 1 ст. л. уксуса и довести до кипения. Затем добавить туда тушёный в масле с водой лук, оставшееся масло, соль и перец по вкусу. Перемешать. Снять с огня.
Подача блюда:
При подаче, курицу, выложенную на блюдо, полить полученным соусом.
Приятного аппетита!