22.05.2012

Медовая курица

Правда, интересное сочетание - медовая курица
Сразу думается: "Сладкая она, что ли?" 
На самом деле, это безумно вкусно: курица, замаринованная в медовом соусе, с имбирем и другими пряностями, затем обжаренная на сливочном масле, а после этого - доведённая до кондиции в духовке... М-м-м... Пальчики оближешь!

Для приготовления этого блюда можно использовать, как целую курицу (разрезав на порции), так и отдельные её части: филе, окорочка, крылышки и т. д.


Чтобы приготовить медовую курицу, вам потребуются 


следующие продукты:
  -  Курица – 1 тушка

Для маринада:
  -  Мёд – 3 ст. л.
  -  Лук репчатый – 3 шт.
  -  Помидор – 1 шт.
  -  Соус соевый – 2 ст. л.
  -  Имбирь молотый – 0,5 ст. л.
  -  Кориандр молотый – 2 ч. л.
  -  Шафран молотый – 1 ч. л.
  -  Уксус – 1 ст. л.

Для обжаривания курицы и лука:
  -  Масло сливочное – 100 г

Способ приготовления медовой курицы

Маринад: смешать мёд, соевый соус, имбирь, кориандр, шафран, добавить мелко нарезанную 1 луковицу и помидор, нарезанный кубиками.

Тушку курицы разделить на 8 частей и залить маринадом. Оставить на 20 минут мариноваться.

Затем кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла.
После этого курицу поместить в духовку на 25 минут, периодически поливая маринадом.

2 луковицы нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле, затем добавить 1 стакан воды и тушить 20 минут.

Вынуть курицу из духовки и выложить на блюдо.

Приготовление соуса: сок с маринадом, оставшийся после тушения курицы в духовке, слить в сотейник, добавить туда 1 ст. л. уксуса и довести до кипения. Затем добавить туда тушёный в масле с водой лук, оставшееся масло, соль и перец по вкусу. Перемешать. Снять с огня.

Подача блюда:

При подаче, курицу, выложенную на блюдо, полить полученным соусом.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...