25.05.2012

Винегрет с мясом

На первый взгляд  это довольно непривычно: винегрет с мясом...
Но это, оказывается, очень вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!

Для приготовления винегрета с мясом вам потребуются

следующие продукты:

  -  Мясо отварное любое: говядина, телятина, свинина или курица – 400 г
  -  Картофель – 2-3 крупных клубня
  -  Солёные огурцы – 2 шт. средней величины
  -  Морковь средней величины – 1 шт.
  -  Свекла – 1 шт.
  -  Маринованные сливы или/и вишни – несколько штук
  -  Майонез – 200 г
  -  Яйца – 2 шт.
  -  Зелень (петрушка, укроп или по желанию) – для украшения
  -  Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Картофель, свёклу и морковь отварите отдельно друг от друга, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Солёные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.

Мясо соедините с овощами и тщательно перемешайте.

Сварите яйца вкрутую, остудите и мелко нарубите.

Мелко нарежьте зелень.

Заправка: маринованные сливы и вишни измельчите (можно в блендере, или мелко нарезать) и смешайте с майонезом. 

Готовой заправкой заправьте винегрет и хорошо перемешайте его.

Подача блюда:

Готовый винегрет выложите в салатник и украсьте по своему вкусу, например: нарубленными яйцами, а сверху посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...