На первый взгляд – это довольно непривычно: винегрет с мясом...
Но это, оказывается, очень вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!
Солёные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.
Но это, оказывается, очень вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!
- Мясо отварное любое: говядина, телятина, свинина или курица – 400 г
- Картофель – 2-3 крупных клубня
- Солёные огурцы – 2 шт. средней величины
- Морковь средней величины – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Маринованные сливы или/и вишни – несколько штук
- Майонез – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп или по желанию) – для украшения
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Картофель, свёклу и морковь отварите отдельно друг от друга, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Солёные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.
Мясо соедините с овощами и тщательно перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и мелко нарубите.
Мелко нарежьте зелень.
Заправка: маринованные сливы и вишни измельчите (можно в блендере, или мелко нарезать) и смешайте с майонезом.
Готовой заправкой заправьте винегрет и хорошо перемешайте его.
Подача блюда:
Готовый винегрет выложите в салатник и украсьте по своему вкусу, например: нарубленными яйцами, а сверху посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!