19.05.2012

Как правильно приготовить стейк

Профессиональные кулинары утверждают, что существует как минимум два главных отличия правильного стейка от обычной отбивной или антрекота: во-первых  –  стейк готовится из говядины, а во-вторых – на гриле или барбекю, а вовсе не на сковороде.

Ну что же, тогда давайте научимся готовить настоящий, правильный стейк.

Для приготовления правильного стейка нам потребуются такие продукты:

  -  Говяжья вырезка – 1-1,5 кг
  -  Масло сливочное – 50 г
  -  Соль, перец – по вкусу
  -  Зелень и любые овощи – для украшения блюда.

Способ приготовления:

Вымытое мясо нарежьте на порции, толщиной 2 см.
Посыпьте подготовленное мясо солью и перцем.
Решётку гриля смажьте сливочным маслом.
Обжаривайте мясо на гриле в течение 15 минут: по 7,5 минут с каждой стороны.

Подача блюда:

Готовый стейк выложите на блюдо и украсьте зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...