Профессиональные кулинары утверждают, что существует как минимум два главных отличия правильного стейка от обычной отбивной или антрекота: во-первых
– стейк готовится из говядины, а во-вторых – на гриле или барбекю, а вовсе не на сковороде.
Ну что же, тогда давайте научимся готовить настоящий, правильный стейк.
Для приготовления правильного стейка нам потребуются такие продукты:
- Говяжья вырезка – 1-1,5 кг
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень и любые овощи – для украшения блюда.
Способ приготовления:
Вымытое мясо нарежьте на порции, толщиной 2 см.
Посыпьте подготовленное мясо солью и перцем.
Решётку гриля смажьте сливочным маслом.
Обжаривайте мясо на гриле в течение 15 минут: по 7,5 минут с каждой стороны.
Подача блюда:
Готовый стейк выложите на блюдо и украсьте зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Ну что же, тогда давайте научимся готовить настоящий, правильный стейк.
Для приготовления правильного стейка нам потребуются такие продукты:
- Говяжья вырезка – 1-1,5 кг
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень и любые овощи – для украшения блюда.
Способ приготовления:
Вымытое мясо нарежьте на порции, толщиной 2 см.
Посыпьте подготовленное мясо солью и перцем.
Решётку гриля смажьте сливочным маслом.
Обжаривайте мясо на гриле в течение 15 минут: по 7,5 минут с каждой стороны.
Подача блюда:
Готовый стейк выложите на блюдо и украсьте зеленью и овощами.
Приятного аппетита!