Для приготовления этого бифштекса не обязательно использовать только говядину. Подойдёт также фарш из любого мяса или из нескольких видов мяса (ассорти).
Вам потребуются продукты:
- Фарш мясной – 500 г
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Желтки – 4 шт.
- Сливки (33%) – 100 мл
- Уксус – 2 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Яйца – по количеству бифштексов.
Способ приготовления:
Вначале мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Остудите.
В фарш добавьте лук, желтки и натёртую отварную свёклу. Добавьте туда сливки, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
Из фарша сформируйте круглые нетолстые бифштексы и обжарьте их с двух сторон на сильном огне.
Подача блюда:
На каждый бифштекс сверху выложите по яйцу, поджаренному по вашему вкусу, (как глазунью или омлет). На гарнир хорошо подойдут овощи.
Приятного аппетита!