28.05.2012

Бифштекс с яйцом

Для приготовления этого бифштекса не обязательно использовать только говядину. Подойдёт также фарш из любого мяса или из нескольких видов мяса (ассорти).

Вам потребуются продукты:

  -  Фарш мясной – 500 г
  -  Свёкла отварная – 1 шт.
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Желтки – 4 шт.
  -  Сливки (33%) – 100 мл
  -  Уксус – 2 ч. л.
  -  Соль и перец – по вкусу
  -  Масло растительное – для жарки
  -  Яйца – по количеству бифштексов.

Способ приготовления:

Вначале мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Остудите.

В фарш добавьте лук, желтки и натёртую отварную свёклу. Добавьте туда сливки, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.

Из фарша сформируйте круглые нетолстые бифштексы и обжарьте их с двух сторон на сильном огне.

Подача блюда:

На каждый бифштекс сверху выложите по яйцу, поджаренному по вашему вкусу, (как глазунью или омлет). На гарнир хорошо подойдут овощи.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...