Очень вкусное, нежное и сочное мясо получится в вас по этому очень простому рецепту!
Для приготовления этой мясной закуски, которая одинаково вкусна как в горячем виде, так и в холодном, рекомендуется использовать мясо лопатки. Но можно взять и другую часть свиной мякоти.
Рецепт, который мы вам предлагаем, рассчитан на 4 порции.
Готовое мясо порежьте на ломтики и подавайте в виде бутерброда на хлебе или как горячую закуску. Запечённые вместе с мясом яблоки, в виде пюре, придадут блюду незабываемый вкус!
Для приготовления этой мясной закуски, которая одинаково вкусна как в горячем виде, так и в холодном, рекомендуется использовать мясо лопатки. Но можно взять и другую часть свиной мякоти.
Рецепт, который мы вам предлагаем, рассчитан на 4 порции.
Вам потребуются продукты:
- Свиная лопатка – 800 г
- Сметана – 150 г
- Яблоки – 6 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Лавровый лист – 4 шт.
- Чабрец и розмарин – по вкусу
- Соль и перец чёрный горошком – по вкусу
Способ приготовления:
Соус: лук, чеснок, лавровый лист, розмарин, чабрец, соль и перец измельчите в блендере.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Противень покройте фольгой и выложите мясо целым куском.
Смажьте мясо полученным соусом. Чтобы мясо лучше пропиталось соусом, сделайте в нём надрезы. Обложите мясо яблоками.
Края фольги заверните наверх.
Запекайте мясо до готовности.
Подача блюда:
Готовое мясо порежьте на ломтики и подавайте в виде бутерброда на хлебе или как горячую закуску. Запечённые вместе с мясом яблоки, в виде пюре, придадут блюду незабываемый вкус!
Приятного аппетита!