23.05.2012

Горячая закуска из запечённой свинины

Очень вкусное, нежное и сочное мясо получится в вас по этому очень простому рецепту! 
Для приготовления этой мясной закуски, которая одинаково вкусна как в горячем виде, так и в холодном, рекомендуется использовать мясо лопатки. Но можно взять и другую часть свиной мякоти.

Рецепт, который мы вам предлагаем, рассчитан на 4 порции.
 
Вам потребуются продукты:

  -  Свиная лопатка – 800 г
  -  Сметана – 150 г
  -  Яблоки – 6 шт.
  -  Чеснок – 1 головка
  -  Лук репчатый – 1 большая луковица
  -  Лавровый лист – 4 шт.
  -  Чабрец и розмарин – по вкусу
  -  Соль и перец чёрный горошком – по вкусу

Способ приготовления:

Соус: лук, чеснок, лавровый лист, розмарин, чабрец, соль и перец измельчите в блендере.
Добавьте сметану. Перемешайте.

Противень покройте фольгой и выложите мясо целым куском.
Смажьте мясо полученным соусом. Чтобы мясо лучше пропиталось соусом, сделайте в нём надрезы. Обложите мясо яблоками.
Края фольги заверните наверх.

Запекайте мясо до готовности.

Подача блюда:

Готовое мясо порежьте на ломтики и подавайте в виде бутерброда на хлебе или как горячую закуску. Запечённые вместе с мясом яблоки, в виде пюре, придадут блюду незабываемый вкус!

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...