Кстати, если хотите, чтобы пастрома из куриной грудки получилась не слишком острой, откажитесь от использования перца чили.
О том, что такое пастрома, и откуда она взялась, читайте в рецепте Пастрома из телятины.
Для приготовления куриной пастромы вам потребуются следующие
продукты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Паприка – 2 ст. л.
- Чили молотый – по вкусу
- Мускатный орех тёртый – 1 щепотка
- Чеснок гранулированный – 0,5 ч. л.
Для рассола:
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан воды.
Способ приготовления куриной пастромы:
Хорошо промытое куриное филе замочите на ночь в рассоле, приготовленном из расчёта: 1 ч. л. соли на 200 мл холодной воды.
Утром, вынутое из рассола филе, перевяжите аккуратно нитками, чтобы не распадалось.
Приготовьте смесь из масла, мёда, паприки, чили, чеснока и мускатного ореха.
Этой смесью хорошо натрите со всех сторон куриное филе.
Затем обработанное филе выложите в форму для запекания, и порставьте в духовку, которая разогрета до t˚ = 250˚ C.
Выпекайте пастрому в течение 15-20 минут. Затем духовку выключите.
Внимание! После выключения, не открывайте духовку и не вынимайте пастрому до полного охлаждения.
Подача блюда:
Подавать, нарезанную тонкими ломтиками пастрому (предварительно сняв с неё нитки), можно в виде холодной мясной закуски или на бутерброды.
Приятного аппетита!