26.05.2012

Куриная пастрома

Очень вкусный мясной деликатес, который получается достаточно острым, несмотря на то, что куриная пастрома приготовлена из нежного мяса куриной грудки. Всё дело в острых специях.
Кстати, если хотите, чтобы пастрома из куриной грудки получилась не слишком острой, откажитесь от использования перца чили.

О том, что такое пастрома, и откуда она взялась, читайте в рецепте Пастрома из телятины.

Для приготовления куриной пастромы вам потребуются следующие
продукты:

  -  Куриное филе – 2 шт.
  -  Масло растительное – 1,5 ст. л.
  -  Мёд – 1 ч. л.
  -  Паприка – 2 ст. л.
  -  Чили молотый – по вкусу
  -  Мускатный орех тёртый – 1 щепотка
  -  Чеснок гранулированный – 0,5 ч. л.

Для рассола:

  -  1 ч. л. соли
  -  1 стакан воды.

Способ приготовления куриной пастромы:


Хорошо промытое куриное филе замочите на ночь в рассоле, приготовленном из расчёта: 1 ч. л. соли на 200 мл холодной воды.

Утром, вынутое из рассола филе, перевяжите аккуратно нитками, чтобы не распадалось.

Приготовьте смесь из масла, мёда, паприки, чили, чеснока и мускатного ореха.
Этой смесью хорошо натрите со всех сторон куриное филе.

Затем обработанное филе выложите в форму для запекания, и порставьте в духовку, которая разогрета до t˚ = 250˚ C. 
Выпекайте пастрому в течение 15-20 минут. Затем духовку выключите.
Внимание! После выключения, не открывайте духовку и не вынимайте пастрому до полного охлаждения.

Подача блюда:

Подавать, нарезанную тонкими ломтиками пастрому (предварительно сняв с неё нитки), можно в виде холодной мясной закуски или на бутерброды.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...