24.05.2012

Куриные окорочка, жареные в духовке

Это один из самых простых рецептов приготовления вкусных куриных окорочков. Да и процесс подготовки к запеканию в духовке займёт у вас всего несколько минут, а результат получится превосходный - вкусные и сочные окорочка!
Вам потребуются следующие продукты:

  -  Куриные окорочка – 500 г
  -  Приправа для курицы любая – по вкусу
  -  Перец чёрный молотый – по вкусу
  -  Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

Подготовленные окорочка (промытые и очищенные) посолите, поперчите, посыпьте приправой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы замариновались.

Совет: смешайте вместе соль, перец и приправу, а затем эту смесь всыпьте в полиэтиленовй пакет. Положите окорочка туда же и обваляйте их в смеси специй. Таким образом, специи попадут на окорочка, а не на ваши руки. И в этом же пакете окорочка можно положить в холодильник.

Подготовленные окорочка не очень плотно выложите на противень, политый растительным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 150˚ C.
Выпекайте 35-40 минут, до готовности.

Готовность окорочков проверяется прокалыванием мяса до косточки. У готовых окорочков выделяется не розовый сок, а прозрачный, и мясо у косточки должно побелеть, а не быть красного или розового цвета.

Подача блюда:

Жареные окорочка подавайте или отдельно на блюде, или с картофелем, овощами, любимым гарниром. В качестве соуса подойдут кетчуп, майонез, соевый соус и т. д.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...