Это один из самых простых рецептов приготовления вкусных куриных окорочков. Да и процесс подготовки к запеканию в духовке займёт у вас всего несколько минут, а результат получится превосходный - вкусные и сочные окорочка!
Вам потребуются следующие продукты:
- Куриные окорочка – 500 г
- Приправа для курицы любая – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
Подготовленные окорочка (промытые и очищенные) посолите, поперчите, посыпьте приправой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы замариновались.
Совет: смешайте вместе соль, перец и приправу, а затем эту смесь всыпьте в полиэтиленовй пакет. Положите окорочка туда же и обваляйте их в смеси специй. Таким образом, специи попадут на окорочка, а не на ваши руки. И в этом же пакете окорочка можно положить в холодильник.
Подготовленные окорочка не очень плотно выложите на противень, политый растительным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 150˚ C.
Подготовленные окорочка не очень плотно выложите на противень, политый растительным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 150˚ C.
Выпекайте 35-40 минут, до готовности.
Готовность окорочков проверяется прокалыванием мяса до косточки. У готовых окорочков выделяется не розовый сок, а прозрачный, и мясо у косточки должно побелеть, а не быть красного или розового цвета.
Подача блюда:
Жареные окорочка подавайте или отдельно на блюде, или с картофелем, овощами, любимым гарниром. В качестве соуса подойдут кетчуп, майонез, соевый соус и т. д.
Приятного аппетита!