25.05.2012

Пастрома из телятины

Что может быть вкуснее мясного деликатеса, приготовленного своими руками, без вредных добавок и примесей! 
Рецепт приготовления пастромы из телятины совсем не сложный, а вкус - потрясающий!

Происхождение слова пастрома имеет несколько версий:
от румынского păstra – сохранять
и от турецкого бастурма (пастирма) – говядина, приправленная перцем и высушенная на солнце.
Действительно, это блюдо было придумано (так же, как и солонина), как метод сохранения мяса.

Согласно историческим фактам, это блюдо завезли в Нью-Йорк румынские иммигранты в начале ХХ века.
Теперь пастрома из говядины стала традиционным блюдом нью-йоркской еврейской кухни.

Народы других стран готовят пастрому не только из говядины, но и из любого другого мяса: свинины, телятины, индейки, курицы и т. д.

Давайте сегодня приготовим пастрому из телячьего филе.

Нам потребуются следующие продукты:

  -  Филе телятины – 700 г
  -  Чеснок – 3 зубчика
  -  Масло растительное – 2-3 ст. л.
  -  Паприка – 2 ч. л.
  -  Прованские травы – 0,5 ч. л.
  -  Смесь перцев – по вкусу

Для рассола:

  -  1 ст. л. соли
  -  1 стакан воды.

Способ приготовления:

Приготовим рассол: на каждый стакан холодной воды (200 мл) требуется 1 столовая ложка соли.

Тщательно промытое филе телятины погружаем в солёный раствор, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Оставляем на 2 часа.

Затем вынимаем мясо из солёной воды и нашпигуем его чесноком.

Делаем смесь приправ с маслом: хорошо размешиваем в масле перец, паприку и прованские травы.

Этой масляной смесью хорошо натираем мясо со всех сторон.

Застилаем пищевой фольгой противень, кладём на него филе и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до t˚ = 250˚ C. Время выпекания – 25-30 минут.

Важно! После того как выключаем духовку, мясо не вынимаем, и духовку не открываем в течение 2-х часов.

Подача блюда:

Готовую пастрому подаём как мясную закуску, по возможности, очень тоненько нарезая её.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...