Что может быть вкуснее мясного деликатеса, приготовленного своими руками, без вредных добавок и примесей!
Рецепт приготовления пастромы из телятины совсем не сложный, а вкус - потрясающий!
Происхождение слова пастрома имеет несколько версий:
Рецепт приготовления пастромы из телятины совсем не сложный, а вкус - потрясающий!
Происхождение слова пастрома имеет несколько версий:
от румынского păstra – сохранять
и от турецкого бастурма (пастирма) – говядина, приправленная перцем и высушенная на солнце.
Действительно, это блюдо было придумано (так же, как и солонина), как метод сохранения мяса.
Согласно историческим фактам, это блюдо завезли в Нью-Йорк румынские иммигранты в начале ХХ века.
Теперь пастрома из говядины стала традиционным блюдом нью-йоркской еврейской кухни.
Народы других стран готовят пастрому не только из говядины, но и из любого другого мяса: свинины, телятины, индейки, курицы и т. д.
Давайте сегодня приготовим пастрому из телячьего филе.
Нам потребуются следующие продукты:
- Филе телятины – 700 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Паприка – 2 ч. л.
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
- Смесь перцев – по вкусу
Для рассола:
- 1 ст. л. соли
- 1 стакан воды.
Способ приготовления:
Приготовим рассол: на каждый стакан холодной воды (200 мл) требуется 1 столовая ложка соли.
Тщательно промытое филе телятины погружаем в солёный раствор, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Оставляем на 2 часа.
Затем вынимаем мясо из солёной воды и нашпигуем его чесноком.
Делаем смесь приправ с маслом: хорошо размешиваем в масле перец, паприку и прованские травы.
Этой масляной смесью хорошо натираем мясо со всех сторон.
Застилаем пищевой фольгой противень, кладём на него филе и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до t˚ = 250˚ C. Время выпекания – 25-30 минут.
Важно! После того как выключаем духовку, мясо не вынимаем, и духовку не открываем в течение 2-х часов.
Подача блюда:
Готовую пастрому подаём как мясную закуску, по возможности, очень тоненько нарезая её.
Приятного аппетита!