Мясо индейки, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и нежным!
Кому-то может показаться, судя по рецепту, что это не совсем пастрома...
Зато на вкус это мяско – настоящая пастрома! И готовится гораздо быстрее и проще…
Зато на вкус это мяско – настоящая пастрома! И готовится гораздо быстрее и проще…
Для приготовления пастромы из индейки вам потребуются следующие
продукты:
- Филе индейки – 1-1,2 кг
- Чеснок – 0,5 головки или по вкусу
для рассола:
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 0,5 л
для обмазки мяса:
- Паприка сладкая – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи и пряности – по вкусу
- Масло растительное – немного.
Приготовление
Филе индейки залейте рассолом так, чтобы покрылось полностью, на 2 часа. Если солёной воды будет мало, приготовьте ещё, исходя из указанных пропорций.
Затем выньте мясо из рассола и промокните бумажным полотенцем досуха.
Нашпигуйте мясо зубчиками чеснока (целыми или половинками зубчиков) по своему вкусу.
Приготовьте обмазку для мяса: смешайте в произвольных количествах (по вкусу) паприку и специи (пряности) с небольшим количеством растительного масла до консистенции кашицы. Ориентируйтесь, чтобы общее количество этой кашицы составляло несколько столовых ложек (чтобы хватило обмазать кусок мяса со всех сторон).
Советы: Любой кулинар, готовя это блюдо, может проявить свою фантазию.
Например, нашпигуйте филе индейки, кроме чеснока, ещё и другими овощами (морковью, корнями петрушки, сельдерея и т. д.).
В качестве специй для обмазки можно добавить любые сушёные или свежие (мелко нарезанные) травы и овощи – по собственному выбору.
И, благодаря проявленной фантазии, каждый раз у вас будет получаться новый неповторимый вкус мяса.
И, благодаря проявленной фантазии, каждый раз у вас будет получаться новый неповторимый вкус мяса.
Полученной пряной кашицей обмажьте нашпигованное филе и поставьте его в духовку, разогретую до t˚ = 250˚ C на 15 минут.
В качестве одноразовой посуды для запекания мяса можно взять пищевую фольгу или одноразовую алюминиевую форму для выпечки.
После запекания мяса духовку выключите, но не открывайте её, и не вынимайте мясо в течение 2-х часов (можно и дольше – до 12 часов).
Подача блюда
Готовую пастрому из индейки нарежьте ломтиками и употребляйте с бутербродами (сэндвичами) или как нарезку-закуску.
Приятного аппетита!