03.09.2012

Пастрома из индейки

Мясо индейки, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и нежным!

Кому-то может показаться, судя по рецепту, что это не совсем пастрома...
Зато на вкус  это мяско  настоящая пастрома! И готовится гораздо быстрее и проще…

Для приготовления пастромы из индейки вам потребуются следующие

продукты:

  -  Филе индейки – 1-1,2 кг
  -  Чеснок – 0,5 головки или по вкусу

для рассола:
  -  Соль – 1 ст. л.
  -  Вода – 0,5 л

для обмазки мяса:
  -  Паприка сладкая – по вкусу
  -  Перец – по вкусу
  -  Специи и пряности – по вкусу
  -  Масло растительное – немного.

Приготовление

Филе индейки залейте рассолом так, чтобы покрылось полностью, на 2 часа. Если солёной воды будет мало, приготовьте ещё, исходя из указанных пропорций.

Затем выньте мясо из рассола и промокните бумажным полотенцем досуха.
Нашпигуйте мясо зубчиками чеснока (целыми или половинками зубчиков) по своему вкусу.

Приготовьте обмазку для мяса: смешайте в произвольных количествах (по вкусу) паприку и специи (пряности) с небольшим количеством растительного масла до консистенции кашицы. Ориентируйтесь, чтобы общее количество этой кашицы составляло несколько столовых ложек (чтобы хватило обмазать кусок мяса со всех сторон).

Советы: Любой кулинар, готовя это блюдо, может проявить свою фантазию.
Например, нашпигуйте филе индейки, кроме чеснока, ещё и другими овощами (морковью, корнями петрушки, сельдерея и т. д.).
В качестве специй для обмазки можно добавить любые сушёные или свежие (мелко нарезанные) травы и овощи – по собственному выбору.
И, благодаря проявленной фантазии, каждый раз у вас будет получаться новый неповторимый вкус мяса.

Полученной пряной кашицей обмажьте нашпигованное филе и поставьте его в духовку, разогретую до t˚ = 250˚ C на 15 минут.
В качестве одноразовой посуды для запекания мяса можно взять пищевую фольгу или одноразовую алюминиевую форму для выпечки.

После запекания мяса духовку выключите, но не открывайте её, и не вынимайте мясо в течение 2-х часов (можно и дольше – до 12 часов).

Подача блюда

Готовую пастрому из индейки нарежьте ломтиками и употребляйте с бутербродами (сэндвичами) или как нарезку-закуску.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...