Существует множество рецептов приготовления домашней аджики. Но именно этот рецепт вот уже много лет является самым любимым в нашей семье.
Эту вкусную и ароматную приправу можно есть с любым мясом, рыбой, кашей, овощами и даже просто с хлебом.
Итак, для приготовления любимой аджики нам потребуются следующие
продукты:
- Помидоры – 5 кг
- Яблоки – 1 кг
- Перец болгарский красный – 1 кг
- Перец острый стручковый – 5-10 шт. (по вкусу)
- Чеснок – 300 г
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 250 г
- Масло растительное – 0,5 л
- Уксус 9% - 200 г
Приготовление
Все овощи очистите и вымойте.
Пропустите через мясорубку помидоры, яблоки и перец (сладкий и горький).
Полученную массу поместите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 1 часа.
Затем добавьте в кастрюлю выдавленный при помощи пресса чеснок. Положите также соль и сахар. Перемешайте.
Варите ещё 1 час и 40 минут на слабом огне.
Затем влейте в кастрюлю масло и уксус, перемешайте и варите ещё 20 минут. Выключите огонь.
Всё! Любимая аджика готова!
Расфасуйте горячую аджику по банкам.
Желательно банки перед применением простерилизовать, высушить (чтобы не образовалась плесень) и подогреть (чтобы не лопались от горячей аджики).
Желательно банки перед применением простерилизовать, высушить (чтобы не образовалась плесень) и подогреть (чтобы не лопались от горячей аджики).
Герметично закупорьте банки, остудите их при комнатной температуре и храните в тёмном прохладном месте. Холодильник для хранения герметично закупоренных банок не требуется.
Открытую банку с аджикой рекомендуется хранить в холодильнике, в плотно закрытом виде, чтобы её запах не перешёл на остальные продукты.
Приятного аппетита!