10.09.2012

Аджика вареная "Любимая"

Существует множество рецептов приготовления домашней аджики. Но именно этот рецепт вот уже много лет является самым любимым в нашей семье.
Эту вкусную и ароматную приправу можно есть с любым мясом, рыбой, кашей, овощами и даже просто с хлебом.

Итак, для приготовления любимой аджики нам потребуются следующие

продукты:

  -  Помидоры – 5 кг
  -  Яблоки – 1 кг
  -  Перец болгарский красный – 1 кг
  -  Перец острый стручковый –  5-10 шт. (по вкусу)
  -  Чеснок – 300 г
  -  Соль – 3 ст. л.
  -  Сахар – 250 г
  -  Масло растительное – 0,5 л
  -  Уксус 9% - 200 г

Приготовление

Все овощи очистите и вымойте.

Пропустите через мясорубку помидоры, яблоки и перец (сладкий и горький).
Полученную массу поместите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 1 часа.

Затем добавьте в кастрюлю выдавленный при помощи пресса чеснок. Положите также соль и сахар. Перемешайте.

Варите ещё 1 час и 40 минут на слабом огне.

Затем влейте в кастрюлю масло и уксус, перемешайте и варите ещё 20 минут. Выключите огонь.

Всё! Любимая аджика готова!

Расфасуйте горячую аджику по банкам.
Желательно банки перед применением простерилизовать, высушить (чтобы не образовалась плесень) и подогреть (чтобы не лопались от горячей аджики).
Герметично закупорьте банки, остудите их при комнатной температуре и храните в тёмном прохладном месте. Холодильник для хранения герметично закупоренных банок не требуется.

Открытую банку с аджикой рекомендуется хранить в холодильнике, в плотно закрытом виде, чтобы её запах не перешёл на остальные продукты.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...