06.09.2012

Куриные голени в тесте

Оригинальное блюдо куриные голени в тесте выглядит очень нарядно, и с успехом может быть приготовлено для праздничного стола.
Хотя простой рецепт позволяет приготовить это блюдо в любой день, а не только в праздничный.

Для приготовления 6 порций куриных голеней в тесте вам потребуются следующие

продукты:

  -  Куриные голени – 6 шт.
  -  Тесто слоёное (дрожжевое или пресное) – 0,5 кг
  -  Картофель – 700 г
  -  Грибы свежие или замороженные – 300 г
  -  Лук репчатый 150 г
  -  Молоко – 50 мл
  -  Масло сливочное – 30 г
  -  Масло растительное для обжаривания – сколько потребуется
  -  Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные голени посолите, посыпьте перцем и обжарьте до готовности на растительном масле (около 30 минут). Затем остудите.

Очистите картофель и отварите его до готовности.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

Очищенные грибы мелко нарежьте и добавьте к луку.
Обжаривайте лук с грибами до испарения жидкости (примерно 15 минут).

Из отварного картофеля сделайте пюре: растолките, добавьте сливочное масло и молоко, посолите и хорошо перемешайте.

Смешайте картофельное пюре с грибами и луком, и остудите. Начинка готова.

Тесто раскатайте пластом, толщиной 3 мм. Вырежьте из него 6 квадратов, размерами 15 х 15 см.
Из обрезков теста раскатайте 6 тонких круглых «блинов», диаметром примерно 6-7 см, и положите их на середины квадратов - для утолщения нижнего слоя теста.

В центр каждого квадрата - на круг - выложите 2-3 столовых ложки начинки.
На начинку поставьте голень, как изображено на картинке.
Заверните кверху края теста и завяжите их, не слишком туго, кулинарной нитью. Чтобы верхушка косточки не подгорела при выпекании, оберните её кусочком фольги.

Противень застелите бумагой для выпечки (пергаментом) и смажьте бумагу растительным маслом.
На противень положите завёрнутые в тесто куриные голени, и поставьте их в духовку, разогретую до t˚ = 180˚ C.

Выпекайте в течение 15-20 минут – до золотистого цвета теста.

Подача блюда

Перед подачей блюда, снимите с теста кулинарную нить, а с косточек – фольгу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт я нашла на сайте http://degustar.ru/
Фотографии взяты там же.

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...