25.09.2012

Котлеты из куриного фарша в кляре и вафельных коржах

Этим котлетам можно придать форму квадрата, прямоугольника или сегмента – это будет зависеть от того, какой формы у вас вафельные коржи.
Получаются очень вкусные и оригинальные котлеты.

Для приготовления котлет из куриного фарша в кляре и вафельных коржах вам потребуются следующие

продукты:

  -  Куриное мясо – 0,5 кг
  -  Яйца – 5 шт.
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Чеснок – 1 зубчик
  -  Майонез – 2 ст. л.
  -  Соль, перец и смесь пряностей (типа хмели-сунели) – по вкусу
  -  Масло растительное – для обжаривания котлет
  -  Зелень – для украшения

Приготовление

Мякоть курицы пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Добавьте к фаршу 1 яйцо, соль, перец и специи. Хорошо вымешайте фарш.

Приготовьте кляр: взбейте 4 яйца с майонезом, и по вкусу посолите и поперчите эту смесь.

Если у вас большие вафельные коржи, то, по желанию, нарежьте их на небольшие прямоугольники или сегменты (если у вас круглые коржи), чтобы котлеты у вас получились не слишком крупными.

Котлеты готовьте таким образом: положите порцию фарша на один вафельный корж, накройте его другим, и полученный «сэндвич» обмакните в кляр.

Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Подача

При подаче готовые котлеты украсьте зеленью. Гарнир подавайте любой – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...