Этим котлетам можно придать форму квадрата, прямоугольника или сегмента – это будет зависеть от того, какой формы у вас вафельные коржи.
Получаются очень вкусные и оригинальные котлеты.
продукты:
- Куриное мясо – 0,5 кг
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец и смесь пряностей (типа хмели-сунели) – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания котлет
- Зелень – для украшения
Приготовление
Мякоть курицы пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавьте к фаршу 1 яйцо, соль, перец и специи. Хорошо вымешайте фарш.
Приготовьте кляр: взбейте 4 яйца с майонезом, и по вкусу посолите и поперчите эту смесь.
Если у вас большие вафельные коржи, то, по желанию, нарежьте их на небольшие прямоугольники или сегменты (если у вас круглые коржи), чтобы котлеты у вас получились не слишком крупными.
Котлеты готовьте таким образом: положите порцию фарша на один вафельный корж, накройте его другим, и полученный «сэндвич» обмакните в кляр.
Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Подача
При подаче готовые котлеты украсьте зеленью. Гарнир подавайте любой – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!