04.09.2012

Еврейские котлетки из курочки

Почему еврейские? Потому что этот рецепт я впервые увидела на одном иудейском сайте - так и закрепилось за ними это прозвище. 
На самом деле – это очень вкусные котлеты, которые полностью соответствует принципу: "дёшево и сердито!" :))) 

Предлагаю и вам насладиться этими вкусными котлетками. 
Рецепт я немного изменила, так как считаю, что в любом кулинарном блюде есть возможность импровизации. Можно, например, исключить из рецепта некоторые овощи или увеличить количество мяса. Кстати, мясо можно использовать не только куриное, но и утку, индейку, свинину, телятину или ассорти...

Итак, сегодня печём в духовке еврейские котлетки из курицы, с овсяными хлопьями и овощами.
Вам потребуется противень, пергамент для выпечки и
следующие продукты:

  -  Мясо курицы или фарш – 0,5 кг
  -  Овсяные хлопья – 3 стакана
  -  Кипяток - 1 стакан
  -  Яйцо – 1 шт.
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Морковь – 1 шт.
  -  Картофель – 1 шт.
  -  Чеснок – 5 зубчиков
  -  Мелко нарубленная зелень укропа и/или петрушки – 1-2 ст. л.
  -  Масло растительное – для смазывания противня и бумаги
  -  Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо пропустите через мясорубку.

Овсяные хлопья залейте 1 стаканом кипятка и оставьте разбухать в течение 15 минут. Затем слейте лишнюю воду.

Луковицу натрите на тёрке.

Морковь и картофель натрите на мелкой тёрке.

Мелко нарубите зелень укропа или петрушки.

Чеснок выдавите при помощи пресса.

Теперь все ингредиенты соедините вместе, добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу растительным маслом (это позволит получить золотистую корочку у котлет).

Теперь смоченными в воде руками формируйте котлетки овальной или округлой формы и выкладывайте их на смазанный маслом пергамент, придавая им плоскую форму.

Выпекайте котлеты в хорошо разогретой духовке (градусов 200). 
Сначала выпекайте 20 минут с одной стороны, затем переверните котлеты на другую сторону и выпекайте ещё 20 минут.

Подача

На гарнир к таким котлеткам можно приготовить картофельное пюре (пока выпекаются котлеты). 
Хотя... гарнир-то и не обязателен - овсяные хлопья в котлетках уже наличествуют... :)))


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...