Почему еврейские? Потому что этот рецепт я впервые увидела на одном иудейском сайте - так и закрепилось за ними это прозвище.
На самом деле – это очень вкусные котлеты, которые полностью соответствует принципу: "дёшево и сердито!" :)))
Предлагаю и вам насладиться этими вкусными котлетками. На самом деле – это очень вкусные котлеты, которые полностью соответствует принципу: "дёшево и сердито!" :)))
Рецепт я немного изменила, так как считаю, что в любом кулинарном блюде есть возможность импровизации. Можно, например, исключить из рецепта некоторые овощи или увеличить количество мяса. Кстати, мясо можно использовать не только куриное, но и утку, индейку, свинину, телятину или ассорти...
Вам потребуется противень, пергамент для выпечки и
следующие продукты:
- Мясо курицы или фарш – 0,5 кг
- Овсяные хлопья – 3 стакана
- Кипяток - 1 стакан
- Кипяток - 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мелко нарубленная зелень укропа и/или петрушки – 1-2 ст. л.
- Масло растительное – для смазывания противня и бумаги
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление
Мясо пропустите через мясорубку.
Овсяные хлопья залейте 1 стаканом кипятка и оставьте разбухать в течение 15 минут. Затем слейте лишнюю воду.
Луковицу натрите на тёрке.
Морковь и картофель натрите на мелкой тёрке.
Мелко нарубите зелень укропа или петрушки.
Чеснок выдавите при помощи пресса.
Теперь все ингредиенты соедините вместе, добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы.
Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу растительным маслом (это позволит получить золотистую корочку у котлет).
Теперь смоченными в воде руками формируйте котлетки овальной или округлой формы и выкладывайте их на смазанный маслом пергамент, придавая им плоскую форму.
Выпекайте котлеты в хорошо разогретой духовке (градусов 200).
Сначала выпекайте 20 минут с одной стороны, затем переверните котлеты на другую сторону и выпекайте ещё 20 минут.
Сначала выпекайте 20 минут с одной стороны, затем переверните котлеты на другую сторону и выпекайте ещё 20 минут.
Подача
На гарнир к таким котлеткам можно приготовить картофельное пюре (пока выпекаются котлеты).
Хотя... гарнир-то и не обязателен - овсяные хлопья в котлетках уже наличествуют... :)))
Хотя... гарнир-то и не обязателен - овсяные хлопья в котлетках уже наличествуют... :)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!