10.09.2012

Салат из потрохов

В качестве потрохов для этого сытного салата подойдут любые субпродукты: куриные, бараньи, свиные, говяжьи – печень, лёгкие, сердце, желудочки и так далее.

Сегодня для приготовления салата из потрохов мы возьмём говяжью печень, сердце и лёгкие.

Итак, нам потребуются следующие

продукты:

  -  Субпродукты – 1 кг
  -  Гранатовый сок – 50 мл
  -  Зелень любая: укроп, петрушка, кинза – ½ пучка
  -  Лук репчатый – 2 шт.
  -  Чеснок – 3 зубчика
  -  Масло растительное – 50 г
  -  Соль, лавровый лист, молотая паприка – по вкусу
  -  Перец: чёрный, душистый (горошек и молотый) – по вкусу
  -  Смесь пряных трав (типа хмели-сунели) – по вкусу.

Приготовление

Хорошо промытые субпродукты отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.

Обратите внимание на то, что говяжье сердце варится дольше, чем печень и лёгкие. Поэтому, после 15-20 минут варки проверьте готовность субпродуктов, и если печень и лёгкие готовы, то выньте их из кастрюли, а сердце пусть ещё варится в течение 10-15 минут – до готовности.

Охлаждённые субпродукты нарежьте кубиками (попутно удаляйте из них крупные сосуды и плёнки).

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на масле до полупрозрачности. Затем остудите.

Мелко нарубите зелень (но не всю, оставьте несколько веточек для украшения).

Смешайте мясо с луком, добавьте туда зелень и выдавленный через пресс чеснок. Заправьте салат гранатовым соком и добавьте пряности, молотый перец и паприку – по вкусу.
Оставьте салат на полчаса, чтобы немного пропитался. Затем хорошо перемешайте.

Подача

При подаче этот вкусный салат из потрохов украсьте листочками зелени.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...