В качестве потрохов для этого сытного салата подойдут любые субпродукты: куриные, бараньи, свиные, говяжьи – печень, лёгкие, сердце, желудочки и так далее.
Сегодня для приготовления салата из потрохов мы возьмём говяжью печень, сердце и лёгкие.
Итак, нам потребуются следующие
продукты:
- Субпродукты – 1 кг
- Гранатовый сок – 50 мл
- Зелень любая: укроп, петрушка, кинза – ½ пучка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 50 г
- Соль, лавровый лист, молотая паприка – по вкусу
- Перец: чёрный, душистый (горошек и молотый) – по вкусу
- Смесь пряных трав (типа хмели-сунели) – по вкусу.
Приготовление
Хорошо промытые субпродукты отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.
Обратите внимание на то, что говяжье сердце варится дольше, чем печень и лёгкие. Поэтому, после 15-20 минут варки проверьте готовность субпродуктов, и если печень и лёгкие готовы, то выньте их из кастрюли, а сердце пусть ещё варится в течение 10-15 минут – до готовности.
Охлаждённые субпродукты нарежьте кубиками (попутно удаляйте из них крупные сосуды и плёнки).
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на масле до полупрозрачности. Затем остудите.
Мелко нарубите зелень (но не всю, оставьте несколько веточек для украшения).
Смешайте мясо с луком, добавьте туда зелень и выдавленный через пресс чеснок. Заправьте салат гранатовым соком и добавьте пряности, молотый перец и паприку – по вкусу.
Оставьте салат на полчаса, чтобы немного пропитался. Затем хорошо перемешайте.
Подача
При подаче этот вкусный салат из потрохов украсьте листочками зелени.
Приятного аппетита!